¿Deseas cocinar recetas fáciles y deliciosas? Si tu respuesta es afirmativa, has llegado al lugar correcto, porque aquí tienes toda la información que necesitas y que te ayudará a satisfacer tu apetito en poco tiempo.
Si buscas recetas fáciles y rápidas, hay mucha información por devorar, pero te encantará cada mordisco que logres digerir de este suculento post.
Hay recetas fáciles para todos los gustos. Sin más rodeos, aquí están los datos que tanto te interesan:
Contenidos
Receta vegetariana 🥑
El público vegetariano es más amplio de lo que te imaginas. Su impacto alcanza tal magnitud, que cualquier restaurante con prestigio en su carta de platos ofrece amplias e interesantes comidas caseras para ellos.
Ensalada de lentejas
Este plato destaca porque resulta suculento, rápido de preparar y altamente nutritivo. Es una de esas recetas que te podrá sacar de cualquier dificultad.
La idea es hacer la receta para cuatro personas. Recuerda los ingredientes:
- 1/2 cebolla
- Una patata mediana
- Sal
- Pimienta
- Una cucharadita de pimentón
- Dos zanahorias
- 1/2 puerro
- Agua
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- 400g de lentejas
- 1 Hoja de laurel
🥕 El primer paso es lavar y pelar la zanahoria, la cebolla y la patata. Después debes cortar los vegetales en trocitos.
Tras ello, introduces la totalidad de los ingredientes crudos en una olla grande. Después lo cubres de agua (según como quieras el caldo) y lo llevas a ebullición.
Una vez que las lentejas están hervidas, las tapas y esperas a que se cocinen por 20 o 25 minutos aproximadamente. Finalmente cuando tus lentejas estén blanditas, las sirves y te dispones a degustar tu creación 🥗.
¡Sorprenderás a todos tus invitados!
La navidad es uno de los momentos más esperados del año. Se le aguarda con ansias para degustar deliciosas recetas navideñas, que ayudan a crear una atmósfera única.
Buñuelos de Manzana y Canela
Tienes frente a ti una de las recetas fáciles, que nunca pasa de moda. Aquí los ingredientes:
- Canela molida
- Harina
- Azúcar pulverizada
- Leche entera
- Polvo para hornear
- Mantequilla
- 2 manzanas
- Azúcar
- Extracto de vainilla
- Un Huevo
- Aceite de girasol o canola
Debes seguir estos cinco pasos:
En un recipiente introduce 120ml de leche, el huevo, 30 gramos de mantequilla derretida y una cucharada de extracto de vainilla.
🍎 Después de eso, revuelve hasta que tu mezcla quede perfecta. Ahora debes añadir 150 gramos de harina, junto a una cucharada de polvo para hornear e introduce 50 gramos de azúcar hasta que quede tengas una masa espesa. Para finalizar este paso, necesitas dos manzanas cortadas en cubos pequeños, introducirlas donde se encuentran los demás ingredientes y remover lentamente.
Dentro de una olla calienta un litro de aceite hasta llegar a los 180°C; si no puedes verificar la temperatura, te sugiero comprobar aplicando un poco de la masa. El aceite debe saltar.
Una vez tengas la masa, crea la estructura de las bolas e introdúcelas en el aceite caliente. La clave es dejar freír hasta que los buñuelos se doren por ambos lados o esperar un tiempo aproximado de dos minutos. El paso final es colocar papel de cocina y dejar escurrir el exceso de grasa de los buñuelos. Para mejorar el sabor, espolvorea un poco de azúcar pulverizada y trata de comerlos calientes 🥧.
Este es uno de los postres fáciles que no puede faltar en una mesa
Las recetas fáciles te dejarán sorprendido por su exquisito sabor. Sin embargo, aún me falta mencionarte otra.
Receta con pasta 🍝
Dentro de las recetas fáciles hay algunas que se elaboran con pasta y su sabor es espectacular.
Macarrones con atún y tomate
Hay dos características que destacan a esta receta: un agradable sabor y la facilidad de cocinarse en un corto tiempo.
Necesitarás estos ingredientes y proporciones para cocinar:
- Una cebolla
- Tres dientes de ajo
- Dos latas de atún
- Pimienta
- Tomillo
- 1kg de tomate triturado
- Romero seco
- 400 g de macarrones
- Aceite de oliva
- Orégano seco
- Sal
Te sugiero seguir estos pasos para tener los macarrones con atún y tomate más apetitosos:
🍅 Primero añade aceite a una cazuela y lo dejas calentar a fuego lento y tan pronto se encuentre caliente, agregas los dientes de ajo picados. Esperas a que se cocine (a fuego lento) durante un par de minutos, para aromatizar el aceite con el sabor del ajo.
Más tarde le añades cebolla picada y dejas que se cocine en un periodo de 15 minutos; el fuego debe estar bajo.
Recuerda salpimentar con frecuencia las verduras
En el momento en que la cebolla esté cocinada, agregas el tomate triturado. Vuelves a salpimentar, pero añades una cucharada de romero seco y tomillo. Dejas que se haga por 30 minutos, hasta que se mezclen los sabores.
🧂 Para seguir manos a la obra, mientras el tomate se cocina, puedes introducir una importante cantidad de agua en otra olla grande. Cuando el agua hierva a borbotones, añades los macarrones y dejas que se cueza por 12 minutos hasta que alcance el estado de cocción. ¡No olvides mezclar durante todo ese tiempo!
Finalizado el proceso anterior, escurres los macarrones del agua. Reserva un buen vaso del agua de la cocción, seguramente la necesitarás más adelante 🥣.
Si la salsa de tomate tiene un agradable sabor, introduces los macarrones escurridos del agua. Procedes a agregar el atún y mezclas todos los ingredientes lo mejor posible
Si tienes la sensación de que ha quedado un poco seco añade un poco del agua de la cocción que habías reservado, pues entregará un plus a la salsa e incluso la dejará más cremosa.
Por último espolvoreas orégano en una cantidad mínima y tienes la receta lista para llevar a la mesa.
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