gelatina de cafe

Todos amamos el café. Pero, hay demasiados mitos en torno a esta bebida milenaria. Lo cierto es que es beneficioso para la salud. Te mantiene alerta y además es un potente vasodilatador que previene enfermedades como la diabetes.

Prueba alguna de estas recetas con café que te ofrecemos en Web de Salud para que te maravilles un poco con su sabor.

torta de cafe

10 recetas con café que te sorprenderán

1. Flan de café sin huevos ni horno

Ingredientes

  • Café
  • Leche
  • Leche condensada
  • Nata
  • Azúcar blanco para preparar el caramelo
  • Gelatina en polvo

Preparación

Para preparar el caramelo, pon 100 gramos de azúcar en un cazo. Agrega 3-4 cucharadas de agua y deja que se dore, pero sin que se queme, por lo que debes estar vigilando constantemente.

Aparte, hidrata la gelatina en agua y disuelve. Echa en un cazo la leche y la leche condensada, cuando comience a hervir. Quita del fuego y añade la gelatina. Remueve con una varilla para que se disuelva bien. Añade el café y la nata. Mezcla bien.

Pon el resultado en las flaneras, tápalas con papel film y deja enfriar. Desmolda y sirve.

2. ‘Pannacotta’ de café

Ingredientes

  • Nata para cocinar
  • Leche
  • Café expresso
  • Gelatina
  • Azúcar glas
  • Azúcar de vainilla
  • Cacao en polvo

Preparación

Pon a remojar tres hojas de gelatina. Deben rehidratarse y ponerse blandas. Calienta el azúcar, el azúcar de vainilla, la nata, la leche y el café en un cazo al fuego. Pero, no dejes hervir, cuando comience, aparta del fuego.

Deja enfriar un poco, rellena los moldes y mételo en la nevera durante tres horas. Saca, desmolda, sirve y espolvorea con cacao.

3. Pato caramelizado con lombarda, ciruelas y salsa de café

Ingredientes

  • Pato picado
  • Cebolla
  • Puerro
  • Brandy
  • Vino
  • Miel
  • Café expresso
  • Caldo
  • Lombarda
  • Ciruelas
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación

Entre las recetas con café, está esta salada que seguro te encantará. Primero, salpimienta los trozos de pato y dora en una sartén con aceite. Saca y reserva. Pela y pica la cebolla y el puerro. Deja rehogar en la sartén donde cocinaste el pato durante 20 o 30 minutos a fuego bajo. Incorpora la miel, el brandy y el vino. Deja que el alcohol se reduzca a la mitad.

Añade el caldo y el café. Deja que se cocine y espese durante 15-20 minutos. Añade las ciruelas y el pato. Cocina 5 minutos y apaga.

Para la lombarda, corta en juliana y ponla en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurre y rehoga con aceite. Sirve el pato con salsa y la lombarda rehogada.

4. Vasitos de tiramisú al anís

Ingredientes

  • Café frío
  • Anís
  • Azúcar blanco
  • Yemas de huevo
  • Queso mascarpone
  • Cacao en polvo
  • Canela molida

Preparación

Monta las yemas con el azúcar. Debe formarse una crema. Luego, incorpora el queso mascarpone y bate .Mezcla el café con el anís y empapa los bizcochos.  Entonces, forma capas de bizcocho empapado y de crema de queso en 4 vasitos. Termina con una capa de crema y espolvorea con una mezcla de canela y cacao. Deja enfriar en la nevera por 2 horas.

5. ‘Icedcoffee’ con helado de vainilla

Ingredientes

  • Café expreso
  • Leche
  • Sirope de vainilla
  • Helado de vainilla

Preparación

Llena una cubitera con café expreso. Se congelarán en 3 o 4 horas. Echa en algunos vasos leche y añade café y sirope. Añade los cubitos de hielo de café y añade una bola de helado de vainilla en cada vaso que tengas.

mousse de cafe

6. ‘Smoothie’ de café, plátano y chocolate con espuma de coco

Ingredientes

Para el ‘smoothie’

  • Plátano
  • Chocolate negro a la taza
  • Café expresso
  • Azúcar moreno
  • Leche de coco con azúcar

Para la espuma de coco

  • Claras de huevo
  • Leche de coco con azúcar

Preparación para el ‘smoothie’

Entre las recetas con café esta es una saludable. Por toda una noche, deja café en una cubitera en el congelador. Durante la mañana, pela y trocea los plátanos. Luego, tritúralos con la leche de coco, el chocolate, azúcar moreno y añade los cubitos de hielo de café.

Preparación para la espuma

Monta las claras a punto de nieve con sal. Al estar montadas, incorpora al dejar de batir la leche de coco azucarada. Sirve la mezcla de plátano, chocolate y café. Ponle un poco de espuma de coco. Añade canela o cacao en polvo.

7. Jellydrink de café

Ingredientes

  • Grenetina
  • Café americano previamente preparado
  • Leche
  • Café soluble
  • Azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Crema batida
  • Chispas de chocolate

Preparación

Añade completa la grenetina en una taza de café preparado. Mezcla bien y deja reposar durante 5 minutos. Calienta en microondas durante 15 segundos y combina. Revisa que la grenetina esté disuelta y mezcla con el resto del café. Si no se disuelve a la primera, sigue metiendo en el microondas hasta que se disuelva.

Pon en un molde rectangular. Enfría por una hora y media o hasta que la gelatina cuaje. Al sacar del congelador corta en cuadrados. Pon la gelatina en vasos y añade encima la crema de vainilla. Decora con la crema batida y chispas de chocolate. Una de las recetas con café más sencillas.

8. Espresso con helado

Ingredientes

  • Helado de vainilla
  • Soletas troceadas
  • Espresso

Preparación

En una taza para capuchino pon dos bolas de helado. Sirve el espresso caliente encima del helado y trocea las soletas. Añade y sirve. Un clásico entre las recetas con café.

9. Caramelo en forma de osito

Ingredientes

  • Suficiente café espresso
  • Agua
  • Azúcar
  • Helado de vainilla
  • Leche evaporada
  • Leche condensada
  • Gelatina
  • Chispas de chocolate

Preparación

Mezcla la gelatina y el agua. Permite que repose durante cinco minutos, calienta un minuto en un microondas e integra el café y azúcar. Ponla en copas y deja que cuaje en el frigorífico durante dos horas.

Vierte leche condensada y añade a cada uno una bola de helado. Decora la bola de helado como si fuera un panda, con chispas de chocolate. Un toque tierno a las recetas con café.

10. Magdalenas de café con leche

Ingredientes

  • Leche
  • Azúcar
  • Huevos
  • Café soluble
  • Aceite de girasol
  • Harina de repostería
  • Levadura química

Preparación

Calienta la leche y disuelve el café soluble. Bate para evitar los grumos y déjalo reposar. Luego, bate los huevos con azúcar y obtén una mezcla cremosa y blanquecina, que tenga bastante volumen.

Añade la leche con café y aceite. Remueve hasta que queden integrados. Tamiza la harina y la levadura e incorpora a la masa. Mezcla bien.

Con una manga pastelera, rellena hasta más de la mitad de los capacillos. Espolvorea la superficie de cada uno con azúcar y cocina en un horno precalentado a 200ºC durante 10 o 15 minutos. El desayuno dulce ideal entre las recetas con café.

café irlandés

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